特色辦學
當前位置:首頁/特色辦學

我院紀念荀慧生大師誕辰115周年演出全本《玉堂春》?

    我院怀念荀慧生大家诞辰115周年演出京剧全本《玉堂春》于11月6日晚19:30,在长安大戏院进行。《玉堂春》全剧包罗《游院》、《起解》、《会审》、《监制》、《团圆》,是荀派代表作之一。整场演出下来,快要3个小时20分钟。苏三一角由我院副院长、教授,国度一级演员许翠饰演。王金龙由我院小生教师,副教授,曾宝玉饰演。
    《玉堂春》在长安大戏院的演出,座无虚席,整场演出由CCTV空中剧院进行录播。演出中,演员以声绘情的唱腔,余音绕梁,三日不绝。优美的身段,精彩绝伦演出给在场的领导、专家和宽大观众留下了深刻的印象,赢得大众好评。整场演出主题鲜明深刻,掌声此起彼伏。
    中国戏剧家协会主席濮存昕,著名演出艺术家、北戏名誉校长孙毓敏,著名演出艺术家刘长瑜,院党委副书记毕兆炜,副院长黄珊珊莅临现场寓目演出。
    京剧全本《玉堂春》在长安大戏院的演出圆满乐成。

1特邀嘉賓_调解巨细

特邀嘉賓

2劇照_调解巨细

劇照

3剧 照_调解巨细

劇照

4劇照_调解巨细

劇照

5劇照_调解巨细

劇照

6劇照_调解巨细

劇照

7合影_调解巨细

合影

文/京劇系