職業院校技能大賽

2016年全国職業院校技能大賽高职组“艺术专业技能大赛(音乐演出)”赛项通俗唱法第二轮比赛顺利举行

    5月18日,2016年全国職業院校技能大賽高职组“艺术专业技能大赛(音乐演出)”赛项通俗唱法第二轮比赛在我院综合教学楼608举行;中国歌剧舞剧院单秀荣、江苏省文联音乐家协会杨丽娟、浙江音乐学院王维平、中国音乐学院附中郭荫黎担当通俗唱法比赛评委。

    凭据大赛议程,本轮比赛每名参赛选手需在舞台上完成合唱排练和现场答辩两个环节,主要考察选手的专业拓展和复合能力,主要包罗对声乐作品的理解和阐发能力,组织排练、合唱指挥、演唱指导、钢琴伴奏、理论知识应用和语言表达能力等。

    经过猛烈的角逐,代表北京代表队参赛的我院选手赵莹莹以通俗唱法第一名、音乐演出赛项第二名的结果得到高职组“艺术专业技能大赛(音乐演出)”赛项通俗唱法一等奖,江苏代表队的金宇浩和河北代表队的王亚平分别以通俗唱法第二名和第三名的结果同时得到一等奖。进入复赛的其他16名选手分享了二等奖和三等奖。

1通俗唱法評委_调解巨细

通俗唱法評委

2通俗唱法比賽現場_调解巨细

通俗唱法比賽現場

3通俗唱法比賽現場_调解巨细

通俗唱法比賽現場

4通俗唱法比賽現場_调解巨细

通俗唱法比賽現場

5通俗唱法比賽現場_调解巨细

通俗唱法比賽現場

文/教研处 艺术研究中心   图/摄影事情室