職業院校技能大賽

2016年全国職業院校技能大賽艺术技能大赛教学交换展示暨颁奖仪式举行

    5月18日晚19:30,2016年全国職業院校技能大賽艺术技能大赛中职戏曲演出赛项、高职音乐演出赛项教学交换展示暨颁奖仪式在中国戏曲学院大剧场举行。文化部、教育部、北京市教育委员会、北京市文化局的相关领导及大赛评委、各参赛队领队、指导教师、获奖选手等参加了教学交换展示运动。我院院长刘侗、党委书记刘宝华、副院长黄珊珊、副院长许翠和赛务相关事情人员参加了此次运动。

    本次运动首先是一次获奖参赛选手职业技能的全面展示,来自河北艺术职业学院、浙江艺术职业学院、东营职业学院、江苏戏曲学院、陕西艺术职业学院等地的参赛选手共聚一堂,演出了河北梆子、京剧、二人台、黄梅戏、祁剧等剧种的剧目,充实展示了各戏曲剧种的艺术魅力。其中呼和浩特市艺术学校演出的二人台《压糕面》,风趣、幽默、布满了浓郁的生活气息。我院京昆组的获奖选手杨腾演出了京剧《苏武牧羊》,他用低沉苍凉的唱腔生动地诠释出了威武不屈的苏武形象,得到了专家和观众的认可。别的,我院美声唱法获奖选手鲍禹明演唱的《尊敬、恋慕、荣光》,赢得了大家的一致赞誉。

    本次运动也为选手提供了与评委同台演出、学习交换的时机。来自中国歌剧舞剧院的评委阮余群和参赛选手配合演唱《放飞梦想》,评委王洪玲与参赛选手携手演绎河北梆子《大登殿》,得到了全场热烈的掌声。

    别的,2016全国職業院校技能大賽艺术技能大赛颁奖仪式也穿插在演出中进行。评委为获奖选手颁发了证书。

1我院領導參加技能大賽教學交换展示暨頒獎活動_调解巨细

我院領導參加技能大賽教學交换展示暨頒獎活動

2我院學生鮑禹明參加教學交换展示活動_调解巨细

我院學生鮑禹明參加教學交换展示活動

3頒獎現場_调解巨细

頒獎現場

4頒獎現場_调解巨细

頒獎現場

5頒獎現場_调解巨细

頒獎現場

6頒獎現場_调解巨细

頒獎現場

7頒獎現場_调解巨细

頒獎現場

8我院學生楊騰參加教學交换展示活動_调解巨细

我院學生楊騰參加教學交换展示活動

文/教研处 艺术研究中心   图/摄影事情室