職業院校技能大賽

2016年全国職業院校技能大賽高职组“艺术专业技能大赛(音乐演出)”赛项點評會召开

    5月19日上午,2016年全国職業院校技能大賽高职组“艺术专业技能大赛(音乐演出)”赛项點評會在365体育直播_365体育赛事_365体育联赛-北京戏曲艺术职业学院排演场4楼召开。评委会主任刘辉,评委会副主任赵易山、单秀荣,评委黄大同,赛项参赛领队、队员及赛务相关事情人员参加了點評會。聚会会议由大赛艺术技能赛项执委会委员王卉主持。

    四位评委分别做了精彩的点评。评委们肯定了选手们的体现,普遍认为参赛选手在整体水平上与上届相比有所提高。并体现通过全国職業院校技能大賽,感觉到了全国高职艺术职业院校声乐演出专业在教育教学、課程設置和人才培养方面的特色。列位评委同时指出参赛选手们在部分比赛环节中的不敷,比如在参赛选曲上,部分选手的选曲超出了自己的演唱技能、底子和能力,对理论知识的掌握不敷深入;部分选手准备不敷充实,对歌词和曲谱的契合水平掌握不敷;部分选手在竞赛中体现出不注重细节、合唱排练时间分派不科学等问题。希望通过大赛,选手们能够克服和纠正不敷,增强专业学习,提升专业综合素质和水平。

    会上,参赛队领队和参赛队员还就该赛项存在的疑问与评委和主持人进行了相同和交换。


1點評會_调解巨细

點評會

2評委會主任劉輝發言_调解巨细

評委會主任劉輝發言

3評委黃大同發言_调解巨细

評委黃大同發言

4評委會副主任單秀榮發言_调解巨细

評委會副主任單秀榮發言

5評委會副主任趙易山發言_调解巨细

評委會副主任趙易山發言

6評委會現場_调解巨细

評委會現場

7合影_调解巨细

合影